Весенний указ

Вячеслав Дмитриченко
На лужайке в день погожий
В ярком цвете там и тут,
Все на солнышко похожи -
Одуванчики цветут.

Стихли ветры, сгинул холод,
Снова радует весна,
Оживает стар и молод
И медведю не до сна.

На ветвях уже листочки
Улыбаются весне,
Меж иголок зреют почки
В аромате на сосне.

Лес не место для потехи,
Набежала тучки тень...
Дятел звучно, дробным эхом
Объявил ...рабочим день?!