Жаль нельзя

Евгений Аксёнов 3
 
 Как жаль сохранить нельзя на память
Зимы немного оставить прозапас,
В карман убрать,
И доставать когда захочется,
И летом зимней свежести вдохнуть.

Как же это было бы здорово 
Ах как было бы здорово,
В жару остудиться немножечко,
В жаркий день остудиться немножечко,
Ах как это было бы здорово.

Закатать бы лето в банки
Его немножечко жары,
И потом банки открывая,
Лета согреваться теплом зимой,
Ах как это было бы здорово.

Как жаль нельзя
Сезон менять когда захочется,
А как это было бы здорово,
Ведь зимою лета хочется,
Летом хочется зимы.