К чужому сердцу прикасаясь взглядом

Виктор Алешин
К чужому сердцу прикасаясь взглядом,
Будь милосердным, зажигать его не надо,
Порою юным свойственна жестокость,
Не выживает нежность с нею рядом.
Для одинокой ясноокой дамы
Твоя улыбка будет вместо яда.
Увы, был я таким в былые времена,
И где теперь любовь, моя отрада?