Мы, послевоенные дети...

Змеюка Серебристая
В преддверии великого праздника
хочу вас всех поздравить,
 детей фронтовиков, внуков и правнуков,
 пока мы живы, будем помнить,
какой ценой завоёвано  наше счастье...
 
   *  *  *

Мы, послевоенные дети
и мы благодарны отцам.
За то, что нам солнышко светит,
и смерть не сидит по кустам.

За небо без бомб, голубое,
за землю без крови  в цветах.
И даже за «время застоя»,
что нынче у всех на устах.

Их  многих на свете, на этом,
нет с нами, как горько, увы…
И внуки  солидные  к дедам
с цветами  идут, как к живым...

         *    *    *



фото автора