Никто не сможет взять меня...

Марианна Лебедева
Заревом ярким и поздними криками
      Ты не разрушишь мечты!
Смотрится призрак очами великими
      Из-за людской суеты.
            А.Блок

Кто мной любим, того не тронь!
Огонь и дым, дым и огонь…
Огнестремительной стеной
                меж ними встану.
Я, как стекло, закалена,
Я – и песок, я – и волна,
И приспособлена
               к бездомью и туману.
          И.Лиснянская

Не зря, не даром всё прошло,
Не зря, не даром ты сгорела,
Коль сердца твоего тепло
Чужую боль превозмогло,
Чужое сердце отогрело.
          М.Петровых


Никто не сможет взять меня
Своими грязными руками.
Я вся – исчадие огня, -
Горит в душе и в сердце пламя.

Не дам себя я никому, -
Избить, унизить, изничтожить.
И защищу я дочь свою,
Никто отнять её не сможет.

Не потеряю я лица
И не согнусь перед другими.
Я буду биться до конца
Со всеми гадами земными.

Я буду биться в пух и прах, -
Лишь кто посмеет прикоснуться.
Ведь в нашей жизни только так
Дела успешные даются...

Я не позволю растоптать
Свою возвышенную гордость.
И это каждый должен знать,
И это каждый должен помнить.
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

...Как жить душе измученной,
Когда вокруг опасно?
Надеялась на лучшее
И верила я в сказки...
Но зло сильнее доброго
Бывает в жизни нашей.
Иным не надо много, –
Чтоб всё настало краше... -
http://stihi.ru/2017/07/31/5318
Нет-нет, нельзя печалиться,
И плакать, и страдать.
У сильных получается -
Гореть, светить, летать!