Сейчас

Лев Данов
В священных местах может и Бога нет,
Церковнослужитель - твой старый знакомый дед,
чья биография оставила кровавый след
в истории города на пару десятков лет.

От государства у него имеется иммунитет.
Он днем с гордостью достает амулет,
протягивает верующим руки для поцелуев,
а вечером стынет от злости и пригубливает сорбет,
касаясь руки преданной супруги.

Для всех людей он Творца силуэт-
добрый, изящный и стойкий.
многие верят в его сладкий бред,
при этом живя в коробке.

О позолоченных вазах и кубках - не говорит,
в чем секрет?
Может хранит он высшее искусство,
чтобы был рад постоянный клиент.
А людям в лицо:"скоро приду, я на обед",
собрав с них крохи себе на повторный десерт.

Когда же они поймут, что для Бога нет определенных мест?
Он в каждом из нас,
и ему не важно: носим ли мы серебряный крест,
или буйно шумим, идя с плакатами на протест.
Выбираем ли икон не по стандарту религии, а по шарму и блеску,
И в тяжёлые моменты просим ли о милостыни дерзко.

Ему все равно: плохой ты хороший, он любит душой, поэтому оставайся собой.

И каждой клеточкой тела почувствуй его анфас.
Он рядом с тобой на белом свете, он рядом с тобой сейчас!

6 мая 2021