Как умирает любовь

Инна Просоедова
Как умирает любовь?
Искрою гаснет во мгле,
Чтобы зажечься вновь
Только в другой судьбе.

Как умирает любовь?
Тихо уйдёт, не спеша,
И не играет кровь,
И не болит душа.

Как умирает любовь?
Слёзкою по щеке
Катится быстро, боль
Тает в тоске-реке.

Как умирает любовь?
Без поцелуев, огня,
Меркнет в ночи свечой,
Двух влюблённых браня.

Как умирает любовь?
С холодом этих глаз,
И с безразличием слов,
Завтра, вчера, сейчас.

Как умирает любовь?
Вянет, как первый снег,
Чтобы родившись вновь,
Счастьем гореть для всех.