Свитер

Семён Кац
Свитер был связан женой в одночасье
и походил на российский лубок.
Носился. Сносился. Был смотан в клубок.
Осталась шерстинка на тонком запястье,
завязанная на двойной узелок.

Клубок положили с вязаньем в корзинку,
Пылился, ветшал и мозолил глаза.
Котёнок сердитое слышал Нельзя!
Отдёргивал лапку, но всё ж под сурдинку
катал его в клетке вперёд и назад.

Котёнок подрос. Под ногами мешался.
В кота превратился. Шалел от тоски.
Клубок обратился замотанным шарфом,
зимой неразлучен был с кроличьей шапкой,
потом угодил в шерстяные носки.

Всё скрыто от нас временнОю завесой,
завалено снегом, покрыто песком,
но ветер подует внезапно и резко,
и, как на стене проявляется фреска,
появятся свитер и нить с узелком.