Полвека

Оуэн Риддл Баркер
Для кого-то полвека — это дней громада:
Как представишь, — сколько, и в уныние сразу.
Но на самом деле, согласно Указу,
Это Жизнью вручённая нам награда.

Говорят, полжизни у нас — в тридцать пять.
Извините, расстрою: далеко всё не так.
Существует веками проверенный факт:
Половина приходит к нам аж в пятьдесят.

Потому, впереди ровно столько же — точно.
Наслаждайся второй половиной всласть.
А нехватка сил и изысканных яств
Не причина себя хоронить досрочно.

Не нужны тебе больше кремов тоны.
Мне труда не составит, -- я сам разглажу
На твоём лице морщинку каждую,
Чтоб забыла дорогу ты в спа-салоны.

Ну, а если станет совсем невмочь,
И печаль вдруг проникнет в сердце твоё,
Не отчаивайся, -- вот решенье моё:
Я готов прийти и тебе помочь.