Гать

Анна Борзова
В сером марте ни слез ни строк,
Идеальная нынче слякоть.
Ускользать от мирских оков,
Горстью нот в рукаве не заплакать.

Равнодушная тишина.
Хватит воздуха. Безвозмездно
Отдаю свой сердечный такт
Безмятежности без надежды.

Ежедневно угрюмая гладь
Пронизает тело без всплесков.
Не дорога, а вечная гать
Топит след шагами отрезков.

Пустотелая нагота,
Облачение плеч в ненадобность,
Пустословие, маята
Обрекут на голгофу привязанность.


Май 2021