Война, война...

Юрий Шастин
Война,война-будь проклята она!
Прежде чем нам, поэтам об этом писать,
Надо всё осознать и душой воспринять.
Надо, хоть на минуту, солдатами стать. 
И  команду "в атаку-вперёд" ожидать.
Молча, нервно курить и секунды считать,
И, со страхом борясь, как в ознобе дрожать.
Но с безумной отвагой, смерти глядя в глаза,
Дико, хрипло кричать и  бежать на врага.
Там на ней погибают здоровые, сильные,
Наши славные, смелые парни, любимые.
Время злое безжалостно выбрало их:
Неповторимых, красивых таких молодых.
Молим за за них мы судьбу и Бога,
Чтобы закончилась этой  войны дорога,
Чтобы пришёл скорей прочный мир.
Мы  непременно, непременно победим!
Война,война-будь проклята она!

     /Посвящается солдатам СВО
      на Украине/