Россия

Владимир Яковлевич Лебедев
Люблю тебя, Великая Россия!
Щербатый рот, стеклянные глаза
От самогона веки налитые
И вечная, как сок берез, слеза.

Христос воскрес! Намолены иконы
На фоне золотистых ярких риз
Старушки чинно делают поклоны
Горланит песню пьяненький киргиз.

Простая жизнь. Но не найду ответа
Наверное, до смерти, не пойму
За что мне дорог шум березы летом
И тот киргиз, что делал шаурму.