Победный май

Анна Анкудинова
В историю канул год сорок пятый…
Победу принёс он – повержен фашист.
Помним мы подвиг героя-солдата,
Путь домой долог был, горек, тернист.
 
В наших сердцах навеки остался
Тот, кто обратно  к семье  не пришёл,
За Родину нашу отважно сражался,
Погибель свою в поле боя нашёл.
 
Спасибо огромное, бабушки, деды,
За мирное небо, за ясный рассвет.
Пусть обойдут стороной вас все беды,
Дарит вам май лучистый свой свет!
 
                8.05.2021