Эпиграф

Губарев Дмитрий Валерьевич
Брожу без дела меж многоэтажек,
Чую тоску безысходности злую,
Потоки машин и стаи дворняжек,
Сливаются в серую массу немую.

Стираю бордюры в мелкую крошку,
Грязный асфальт каблуком попирая,
Движутся люди, как понарошку
В тоске городов навсегда пропадая.

Как аппаратно-технический модуль,
Ловлю на свои эРэЛэСы сигнала,
Жду человека, чтобы не продал,
Ну, или хотя бы, чтобы не за мало.

Свою идентичность кругу формаций
Ищу для наспех написанной роли,
Но социум тут окромя имитаций
Не может предложить свобод или воли.

Фальшивые речи, поступки, улыбки,
Фальшивые цели, пути и дороги -
Мой внутренний мир считает ошибкой,
Фильтр шумов запуская в итоге.

В широкополосном канале помеха,
Время эфира как «икс», неизвестно,
От долгой задержки радиоэха
Непонимания ширится бездна.

На позывные никак нет ответа
Есть только запахи смрада людского,
Будто чужая стала планета,
Как бы с ума не сойти одиноко.

Будет, я этот закончил эпиграф,
Знаю, чем все закончится, чую.
Забыв про всё социальные игры,
Скорее всего, в кабак покочую.

07.05.1999