О единении

Станислав Павелецкий
Как трудно добиться в стране единения,
У каждого Homo есть личное мнение,
Есть разные векторы, разные взгляды,
Есть разные веры, другие обряды.
Есть куча желаний, есть разные цели,
Одни права чтут, а другие сидели,
Одни обнищали, другие богаты,
Есть воры при власти, и есть меценаты,
Есть те, что нам лгут, есть правдивые люди,
Виновные есть, адвокаты и судьи,
Есть свита высокая, воинство, челядь…
Так кто ж, из частей, сможет цельное сделать?