Пасхальный сон...

Борис Алексеевич Комаров
Приснится же… Иду, как будто,
И вижу, как передо мной,
Дорога рушится и скутер
Летит в пролом вниз головой.
И исчезает в том проломе
И густота чернее тьмы
Сомкнулась намертво и кроме
Нет ничего той черноты.
Ни всплеска даже… Я ныряю
И извлекаю паренька
И продавщица прядь герани
Вручает прямо у ларька:
Ведь я один помог парнишке!
И я иду к себе домой
И вижу, как сосед под мышкой,
Несёт куличик расписной:
- Постой, Василий! – рассказать бы,
Откуда у меня герань…
Но тот рукою машет: - Рад бы,
Да некогда сегодня, Вань,
Сегодня Пасха! - Верно, верно…
Чего трепаться нам, пока
Корыстолюбие и скверна
Россию держат за бока?!
Христос боролся… - Но Василий
Спешит домой – голодный зуд
Тревожит, курва! Надо силы
Восстановить за пять минут.
Восстановить от всех радений,
Что будоражили страну -
…И лишь Христос с Его учением
Не нужен нынче никому.