О монстрах

Нинель Майс
Монстр выглянул осторожно из-под кроватки.
Двадцать пятую ночь подряд она плачет украдкой.
Боль, обида и горечь тропической лихорадкой
Выжигают её изнутри, всю её, без остатка.

Монстр помнит её еще крохотной милой малышкой,
на скамейке у дома сидящей с раскрытой книжкой.
Он успел привязаться, он любит её, даже слишком.
И так горько смотреть на отчаянья яркие вспышки.

***

Не поможет ни порция виски, ни дым папиросный.
Сложно в сказочных верить героев, когда ты взрослый,
Но никак не уйти и не скрыться от боли острой.
Ибо люди, как правило - самые страшные монстры.