Вновь за оградой сирень распустилась

Сергей Макиенко
Вновь за оградой сирень распустилась   
Солнечный свет разливает тепло.               
В храме Христа долго молились      
За павших от родины так далеко.   

Молча святым ставили свечи          
Воины наши по всей земле.               
И за пропавших без вести               
Пусть их возьмёт Господь к себе.    

Семьдесят пять - это время покоя,    
Помнится нам как будто вчера.               
Мы вернулись из страшного боя,               
Жаль, что не все, остались друзья.      

Встанем, помянем наших героев,      
Не довелось им увидеть салют.            
Сердце своё прикроем ладонью      
Труден, тяжёл к победе путь.               

Жизнью рискуя мы воевали,             
В каждой атаке страшная боль.             
Русскую кровь мы проливали,         
Чтобы вернуться живыми домой.               

Матери наши страдали, дети,               
Большая страна полыхала огнём.               
С верою в сердце шли мы к победе               
Сил не жалея ночью и днём.               

23 Марта (14:50) 2020.