Встало солнце с востока упрямо

Виталий Аркадьевич Татаринов
Встало  солнце  с  востока  упрямо ,
День  Победы  идёт  по  стране .
Марши  слышны  везде  неустанно ,
Память  наша  о  прошлой  войне .

Полк  бессмертных  прольётся  рекою ,
Океаном  в  пределах  родных .
И  портреты  несутся  волною ,
Как  иконы , как  лики  святых .

Они  смотрят  с  портретов  безмолвно ,
Все  едины  в  прекрасном  строю .
Отношение  наше  любовно .
Мы  за  честь  их  сегодня  в  бою .

На  алтарь  положили  Победы
Жизнь  свою , чтоб  дышала  страна ,
Принимали  от  смерти  удары ,
Чтобы  Мир  был  на  все  времена .

Полк  бессмертья - то  памяти  реки
О  погибших  в  жестокой  войне .
И  дрожат  чуть  предательски  веки ,
Души  их  где – то  там , в  вышине .

Сердца  стук - как  удар  метронома .
Время  дальше  стремится  вперёд .
И  для  памяти  есть  аксиома :
Если  помнят , то , значит , живёшь .
             08.05.2021