Я руки опущу в ликующее небо...

Сергей Кутявин
Безмолвно руки опущу в ликующее небо,
И пусть сжигает одиночества печаль,
Глоток вина с краюхою ржаного хлеба,
Высокой нотой зазвучит наточеная сталь...

И вновь поманят странствий перелёты,
Катящимся каменьям не иметь корней,
Зато и мхом не обрастают... В позолоте,
Дышать намного тяжелее и больней.

Тоску перелицую звёздной пылью,
Канкан станцую в пляжном варьете....
И грусть запахнет экзотической ванилью,
С щемяще~нежной ноткой каритэ...

    Туапсе.  08.  05.  2021.