Про бегемота

Татьяна Горчилина
Повадки есть у бегемота,
Ему всегда зевать охота.
Казалось так картина мила,
Они страшнее крокодила.

И точно, вроде бы как свиньи,
Но хватка аж по телу иней.
Так по родству близки к китовым,
Натура агрессивна снова.

И брюхо розоватым цветом,
На то природная примета.
А вот и грань исчезновенья,
Но страшен зверь, - такое мненье.