Поэзия - как свет

Виктор Игнатиков
Поэзия – как жизнь,
            игра живых страстей,
      в ней, всуе, далеко
                до Ада или Рая.
Но ты, Поэт, держись,
            пути твоих затей,
      пусть очень нелегко,
                на Свет несут, играя.

Пусть строки от души
            летят под звуки лир –
      когда стихи с душой,
                они ко всем притрутся.
Пиши, Поэт, пиши.
            И радуй целый мир.
      А плохо, хорошо –
                потомки разберутся.

Поэзия – как Свет
            на утренней заре.
      Она плывёт в сердца
                и душами играет.
Её незримый след
            зовёт сердца гореть,
      она не ждёт конца,
                но доведёт до Рая.

И этот Рай в тебе,
            читатель верный мой,
      открой его другим,
                душевный стих читая.
Не замирай в мольбе
            с дорожною сумой –
      стихи, как жизни гимн,
                как житница святая.

Поэзия – как Мир,
            и разный, и един.
      Плывут, летят слова,
                ложась уютно в строки.
Любой поэт – кумир
            до самых, до седин,
      себя найдя едва,
                другим даёт уроки.

Когда кого-нибудь
            проймут твои стихи,
      и он построит путь,
                твои слова послушав,
Стучи, любезный, в грудь –
            ты властелин стихий!
      Ты вышел на тропу,
                что вьётся людям в души!

      Ташкент, 6.05.2021