Ландыш

Татьяна Ильина 8
В рассветный час в лесной тиши
Явился взору ландыш нежный,
В хрустальной капельке росы
Луч солнца золотом забрезжил.

Жемчужин тонкий аромат
Окутал травы и деревья,
Руками-листьями, как клад,
Их обняла лесная фея.

Закат напоен тишиной...
Белея под покровом ночи,
Волшебной музыкой лесной
Звенит душистый колокольчик.