Ностальгия по параде Победы 1945 года...

Константин Лунин
Непогода гуляет на просторах России-
Тучей чёрной испачкала небо ласково сине.

Запугала несчастьями, нищетой да  болезнями,
ВирусАми коварными да убийственной плесенью…

По домам да квартирам россиян разогнала
И совсем уж владычицей над Россиею стала!

Будни, праздник всё кругом- не спираль, а кольцо…
И прохожие прячут в чёрной маске лицо.

Что за напасть такая- непогода людей,
Нас насилует молча, словно малых детей…

Нам бы силы набраться, отпор бы ей дать,
Но привычка натуры- свой зад подставлять…

Мазохисты пассивные - жертвы у цели…
Наши предки за нас от стыда бы сгорели…

За потомков беспомощных - жертв непогоды,
За кухонных романтиков- теле свободы!

Вот и праздник-  Победа когда- то была,
Но и здесь в непогоду не видно следа…

Пусть погода не в радость, но сердца не стальные-
По   девятому мая у нас всех ностальгия!

По девятому мая СОРОК ПЯТОГО ГОДА
И плевать, что стоит за окном непогода!

Что нам тучи ненастья, мы - российский народ…
Мы Россию спасали от таких непогод!
   
Вместе с нами Кутузов, Суворов и Сталин,
Рокоссовский и Жуков с полками из стали…

Наша сила покрепче чем пагубный смог,
Так прогоним его за России порог!

Тучи чёрные сгинут, непогода пройдёт…
Над Россией опять неба синь расцветёт!

В ад исчезнут на веки наши страхи людские…
А пока ностальгия- о Победе далёкой у нас всех-
Н О С Т А Л Ь Г И Я!