Страж

Владимирова Евгения
А у твоих дверей застыл безмолвный, грозный Страж.
И он скорей умрёт, чем пустит на порог меня.
Я создала его, решив, что у тебя есть шанс.
Оставить в прошлом ночи сентября.
 
Кому, как не тебе, известен жажды вечный зов?
Когда твой тёмный бог опять сильнее и быстрее.
И не найти таких цепей, и не сыскать оков,
Что сдержат сущность бешеного зверя.
 
Люблю! Люблю!
Я повторяю как в бреду:
«Впусти меня, я не уйду!»
Люблю! Люблю!
В глухие двери я стучу.
Я без тебя быть не хочу!
 
В безумной синеве танцует с ветром ночь чардаш.
Мне так спокойно и легко. Но это западня.
И у моих дверей застыл безмолвный, грозный Страж.
Его ты создал, чтобы спасти на этот раз меня!
 
Люблю! Люблю!
Ты повторяешь как в бреду.
«Впусти меня, я не уйду!»
Люблю! Люблю!
В глухие двери я стучу.
Я без тебя быть не хочу!