Черта

Елена Заколодкина
Оно живет во мне незримо:
Я проживаю этот путь,
Как будто мне необходимо
Сто тысяч раз себя распнуть.

Мне нужно выйти за пределы
Не мной очерченной черты,
Чтобы понять, что в цвете белом
Нет больше прежней чистоты.

Что больше не пугает чёрный:
По крайней мере, он не лжёт,
Когда ты смотришь обречённо
В зрачков пустых водоворот.

Да что там чёрный! Что там белый!
Наступит час, и ты поймёшь:
Ну выйдешь! Выйдешь за пределы!
Ну вышла - а куда пойдёшь!?