Второе посвящение Поэту Борису Немёнову

Юрий Тригубенко
                8 мая 2021 года Борису Немёнову
                исполнилось бы 88 лет.


                Меня учили чести и бесчестью,      
                Любить и ненавидеть, и терпеть….
                Учили одиночки и все вместе,
                Учили трезво на вождей смотреть.

                Учили все! Но суть совсем не в этом:
                Я счастлив тем, что прожил жизнь поэтом.

                Борис Немёнов.


Я не могу пройти спокойно мимо даты.
Ты был мне добрым другом! Жаль, что лишь в Стихах…
Остались руки наши другом не пожаты.
И только Сборник твой держу в своих руках.

Твой День рожденья накануне Дня Победы!
И я об этом, Боря, тоже не забыл!
Я рад тому, как мы вели с тобой беседы.
И рад тому, что ты Поэтом в жизни был!

С тобой, как братья мы! И это помню тоже.
Жизнь научила быть хорошими людьми.
И каждый миг добром и правдой путь итожить,
Чтоб честный взгляд не отводить перед детьми.

Я твой уход вдали совсем не принимаю!
Не может смерть любимых душу согревать!
И от зимы всего лишь шаг какой-то к маю,
А нужно жить и, молча, сердцем горевать.




08.05.2021 г.