Когда слышу я слово медуза

Дмитрий Кортес
Когда слышу я слово медуза,
То рука моя тянется к камню -
Делать нечего твари коварной
В летне-ласковом море Эгейском,
В водной сини, где видно не резко,
Среди водорослей заскорузлых,
Поджидает меня - с голым пузом,
Чтоб ужалить, куда неприятно,
Только я впереди на два хода,
Никогда не плыву на попятный,
Посрамлённая тонет медуза,
Человек - как звучит это гордо!