Я слушаю музыку талой весны...

Зелёная Лилия
Я  слушаю музыку
Талой  весны.
Где  ходит  Дзержинский
И  маузер скушал  патрон.

Скорее  не  он.
А  тайно  ступаете  Вы.
И Вы безутешен.
И  слышен  Дзержинского  стон.

Так  хочется  ехать
В  кибитке
Навстречу  весне.
Резная  калитка
Закована  в  хлипкий  замок.

Я  в  платье  из  шерсти.
…Овцы  не  найдёте  честней.
А  в  луже  весенней 
Застрял  ожиданья комок.

Отрезали  реки  от  нас
И луга  и  мосты.
Лёд  сахарный  тает
И  рвётся  о  вербу  рукав.
Нет  то  не  Дзержинский.
…А  вместо   Дзержинского  Вы.
И  нам  не  понятно.
…А  кто  же  возвышенно  прав?!

А   кто  же  в  шикарных  манжетах?
…Сияньях  в  глазах?
А  кто    же  в  сапожках
Из  хромовой  кожи  лося?
…Ты  гордый  казак.
А  Дзержинский  с  пистолем  поляк.
…Мне надо  уйти.
…Но  с  Вами  прекрасная  я.