Полюбившую вдруг во сне

Дмитрий Кортес
Полюбившую вдруг во сне,
И не встреченную наяву,
Мог бы просто забыть - так нет:
Всё ищу, как дурак, и зову,
Разбивается день о ночь,
Распадается звёздной пылью,
И покинутый дом, обесточен,
Жив для птиц, что в нём гнёзда свили