Всё привычное

Дмитрий Кортес
Всё привычное вдруг незнакомым
Показалось на брошенный взгляд,
Любопытным, как жизнь насекомых
Из программы про пусть говорят,
Сквозь роение тварей бесхозных,
Адресованы мне одному
Проступили чудовища Босха
И никем не услышанный Мунк,
"Пусть сомнение неуча гложет -
Я подумал, привычно польщён,
Это явь, в силу прихоти сложной,
Демонстрирует разума сон,
Или, может, в сознаньи сенильном
При мерцании свежих могил
Даже сказка становится былью?"
Усмехнулся и снова налил