Весною скучно всем

Нина Дмитриева 3
Весною скучно всем, –
Задиристы от скуки все.
Воспоминаний много,
Когда наступает вечер, –
Прошлое неутомимо
Давит на плечи.

Зацвели абрикос и крыжовник.
Бывают весной и туманы,
Когда расцветают тюльпаны,
Влага нужна им и – земле.

Смотрю, как лучики взбегают
По влажному плющу, зельё.
Шумят деревья ещё сухие,
Небо синее, как для бани бельё.

Все песни надоели.
Давно отшумели метели,
Не с кем даже поговорить
И некого матом покрыть.

На дворе праздник, –
Люди пьют.
По птичьему закону
Песни они – не поют.

Дожди не льются с неба,
А надо бы, – посев прошёл,
Туманы ранние.
А так – всё хорошо.

8 мая 2021