Грустная корейская сказка

Бачурин Денис
                Жил корейский мальчик Рюк,
                По фамилии он Зак.
                Я когда-то был знаком,
                С этим самым Рюк Заком.

                Над страной, где в лазурном небе
                Поселился бумажный змей.
                На пологом лесистом склоне,
                Мальчик жил с собакой своей.

                Южного ветра порывы,…
                С дерева лист упал…
                Утром заметил мальчик,
                Товарищ его пропал.

                По горам паренек метался,
                Но совсем пропала собака.
                Тогда он попросил совета,
                Очень мудрого дядюшки Пака.

                Мне другом он был безупречным,
                Мой большой и преданный пес.
                А вчера он пропал куда-то.
                Его будто дракон унес!

                Отрыгнув и в зубах ковыряясь,
                Говорит ему мудрый Пак.
                Мальчик мой, это дохлое дело,
                По Корее искать собак.
 
                Верно, пес твой в горах заблудился.
                Я когда за хворостом шел,
                Завязать шнурок наклонился.
                Вот ошейник случайно нашел.

                Вижу я, опечален ты очень
                Пожалел его добрый Пак.
                Ну, так что же понятное дело,
                Я ведь то же люблю собак.

                Не печалься мой бедный племянник,
                Заведи другого щенка.
                Подрастет он когда, то станет,
                Другом верным наверняка.

                Был действительно мудрым дядя.
                И совет ему правильный дал.
                А племянников было много,
                Так что дядюшка не голодал.