Вспомню запах весны у камина

Анна Серкова
Красота обладает огромной силой, которая движет человеком и поэтому Павел убедительно просил христиан размышлять о красоте. «Каковы мысли в душе его, таков и он». (Притчи 23:7) Человек, мысли которого направлены на прекрасное, является оптимистом. Бетховен написал свою знаменитую пятую симфонию, которая называется «Симфония Победы», во время первого года Войны на Пиренейском полуострове, когда Наполеон пытался захватить всю Европу. Наполеон хотел нанести всеобщее поражение, а Бетховен отчаянно пытался создать что-то прекрасное в такое темное время. Безобразная война давно забыта, а красота музыки продолжает жить, благословлять и вдохновлять людей по всему миру.
В книге Экклесиаста 3:11 говорится, что Бог все сотворил прекрасным в Свое время. И если кто-то не может увидеть, что Бог любит красоту, то он поистине слепец. Пытаться научить такого человека высоко ценить Главного Творца всей красоты – это то же самое, что пытаться научить камень постичь красоту произведений Баха.
По весне сирень зацвела,
Красотою опять очарована.
Как царица на трон свой взошла,
И ветрами любви зацелована.
Красота безупречна порой,
Долго вместе становится душно.
Где сирень,  там рябина с тобой,
Ты не знаешь, кому это нужно?
Можно просто собрать все цветы,
И наполнить хрустальную вазу.
Сколько дарит весна красоты,
Зацвела и черемуха сразу.
Сок наполнен любовью твоей,
Лето жаркое платье оденет.
Ну а осенью, сотни огней,
Красоту той рябины изменит.
Бусы красные в косы вплету,
Догорает грустинка  рябины.
Я черемуху  соберу,
Вспомню запах весны у камина.
                "Прекрасное всех к себе зовет, отчего и называется красотой".
Дионисий Ареопагит