И им досталось...

Вероника Сухоцкая
       К ДНЮ ПОБЕДЫ!.


Про отчий дом
Сыграй, "тальянка"!
Осталась в нём
Жена - Татьянка,

А с ней, родной, -
Мои детишки:
Один - грудной,
Второй - малышка,

Отец и мать -
Ещё не стАры.
ВСЕ обнимать,
С надеждой, стали...


Дорог войны
Прошёл не мало,
Дума о них
Его спасала.

Домой с Победой
Он возвратился!
И на колени,
Вдруг, опустился:


Пред ним стояла
Семья - все целы!
- Как ты смогла?!
ВСЕХ ДОГЛЯДЕЛА!


- Всех сберегла!
Всех защитила!
Мне помогла
Святая Сила!


Молчи, "тальянка"!
Такое дело -
Жена Татьянка...
Вся поседела...