Что мне эти стихи, подруга?

Виктор Бауер
Что мне эти стихи, подруга?
Как коню
Стальная подпруга
Как горностаю - ошейник
Как в бане белой
Из крапивы веник.
Что мне эти стихи?!
К чёрту их!
Каждая строчка -
Результат мучения
Ночь легла со мной
И я - притих...
Барбитуриатом
Психиатрического лечения
Вот бы избавиться
От назойливой скупости
От сырости
От женской дурости
От всего, что гложет
Сердце точит
Кричит
Воет...
Тихим шёпотом в ухо ноет
Каждый знает
каково это
Жить без памяти
Играя в прятки
И мысли бегут на листок
Как монахи бегут на ****ки
Без оглядки!
Одетые в лапоти.
Как в пропасть падают камнями
Им терять уже нечего
Все оставили
Всё простили
Ради счастья небесного
Бесконечного
Что мне эти стихи, подруга?
Как коню
Стальная подпруга
Как горностаю - ошейник
Как в бане белой
Из крапивы веник!
Мне бы эту поэму прожить
Пропеть
Написать видимо невмочь
И не в силах уже прогнать
Из души и постели - ночь.