Ноктюрновое

Анатолий Бешенцев
             Ноктюрновое     ©

А вы
 ноктюрн сыграть
 могли бы
на флейте водосточных труб?
           Владимир Маяковский

Как люб мне дождик моросящий:
В нём отголосок ливня есть,
Так много сердцу говорящий
О том, что в вёдро не прочесть.

Под стук о крышу монотонный,
Небесных капель, мнится мне
Песчаный пляж родного Дона,
Речной внимающий волне.

Два тела юных, загорелых,
Впритык лежащих на песке…
Рукою робкой, неумелой,
Я локон гладил: на виске,

У кромки пряди, билась пульсом
Под синей жилкой, тонкой, кровь;
Я помню день и жар июльский,
Досель незнаемую новь…

Держа свой пальчик на запястье
Моей руки, рекла она:
«О, милый мой, какое счастье,
Что я тобой одним больна…»

И мы считали с нею ритмы
Двоих сердец – совпали те,
Любви как будто алгоритмы
Вели к незримой нас черте,

Таилось Нечто за которой,
Чему названий много есть…
В капелях мнится переборах
Из юных лет благая весть…

      12 августа 2011 года