Белла и Евгений

Ольга Суслова
 

Он полюбил её стихи
Читал взахлёб в журнале.
Но судьбоносные грехи
Предъявят счёт в финале.

Слова любви теченьем рек,
Под облаком качели,
Весь растопили жаром снег.
Как птицы дни летели.

Но рано выпито вино,
Оно разлуку намекало,
Дождь собирался за окном,
И не согрело покрывало.

В сплетении осталась боль,
Цемент ослаб воспоминаний.
И часто попадала соль
Судьбы прожитых очертаний.