Ирисы стихи о цветах

Зинаида Миронова
Слёзы причудливой формы
Грусть на песке отражают.
Рыбачка , глаза цвета моря,
Любимого поджидает.

И там,где слеза скатилась,
Раскрылись бутоны ярки.
Перуна,посланника неба,
Божественные подарки.

Как символ любви и веры,
Верности и надежды,
Ирис цветёт повсюду,
Ранней весной,как и прежде.