О первой любви...

Игорь Лакреев
Было это, не было на свете?
Или мне пригрезилось во сне-
Как играло пламя на браслете,
Как горел в рубиновом огне...

Обгорел,но не испепелился-
Остудило время юный пыл.
Видно,зря восторженно молился
Я на ту,которую любил...

Где её пьянящий запах кожи,
Невесомость шелковых волос?
Я простил ту девочку, и всё же-
Жаль,что долюбить не довелось...

...Много раз
            слетят с деревьев листья
И не раз снег ляжет у крыльца...
Я забуду сотню школьных истин-
И почти - чертЫ её лица...

Благодарен ей за боль и нежность,
За лукавый блеск красивых глаз,
И за ослепительную снежность,
Скрывшую и мой десятый класс...

Возвращаться в прошлое не стоит-
Не цвести ромашкам в январе.
Что же вьюга мечется и стонет
На моем заснеженном дворе..?