Сменил я семь профессий

Геннадий Косовцев
Для Вас мы, в этой спецодежде,
Пришили к  ..опе рукава.
---     автор Алекс Череп


   и моё вдохновение принесло это:

Сменил я семь профессий
И двадцать мест работ.
Не заработал пенсий,
А времечко идёт.

За дело смело брался,
Имел на то права,
Но часто получался
В моих делах провал.

В нелёгкую годину,
Судьбина подмогла:
На кладбище детину
Работать привела.

Работка здесь простая:
Гроб с мертвецом закрыл
И мастерством блистая
Гвоздочками прибил.

День первый самый сложный.
Я гвоздь лишь приложил,
Как мой покойник Ожил,
А может быть ожИл.

Он крышку гроба сбросил,
Я не успел чуть-чуть,
И в поле резвым лосем...
Ну что ж, счастливый путь!

Все начали смеяться
От радости такой,
А мне куда деваться?
Стою я сам не свой.

Директор мне открыто
Сказал сквозь плотный хмель:
- Бери свои копыта
И волоки отсель!

Я исходил дерзая
Не мало в жизни троп,
Судьба повсюду злая.
Я видно руко..оп?

Но я бодрюсь в надежде:
Начну я всё сновА,
Пусть к ..опе на одежде
Пришьют мне рукава!