Простая задача

Павел Баршевич
Посылает пророков
Господь нам Всевышний,
Чтоб от самых истоков,
На пути его вышли.

И ходили, путями Бога,
Мы все подрастая.
И, по сути, это немного,
Задача простая.

Люби Бога Саваофа,
Не кланяйся идолам скверным,
До последнего вздоха
Будь Господу верным.

Не создавай себе кумира,
Кроме Господа своего,
Не пой дифирамбы лирам,
Музам и всяким, вроде того.

Не поминай Бога понапрасну,
На ходу, на бегу, в суете.
Выражай мысли ясно,
Не крутись «как уж на плите».

Шесть дней старайся трудиться,
А седьмой отдай Богу,
С неба чудо, как птица,
Прилетит на подмогу.

Почитай мать и отца,
От всего сердца и души,
Окружи заботою до конца,
Живых любить спеши.

Не поднимай на ближнего руку,
Не погуби души.
Душу на вечную муку,
Обрекать не спеши.

Не обрекай душу на посрамление,
Не прелюбодействуй,
Любовь ищи в смирении,
Обзаведись семейством.

Не присваивай плоды чужого труда,
Не укради.
Счастья, чужие плоды, не принесут никогда,
Как ни крути.

Не занимайся доносительством,
Не «стучи».
Не оскверняй место жительства.
По больше молчи.

Ближнего, от жены до сена стога,
Не возжелай.
Ходи путями Всевышнего Бога,
И прибудешь в Рай.