Вроде

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вроде
Вроде я не дурак, но, однако,
Трудно ладить с засильем невежд...
Даже если двояко, трояко
Объяснять выпендрёжа мятеж.

Наворотят... ни нашим, ни вашим -
Мимо логики и красоты
Строки падают блямбами каши
На помпезный декор пустоты.

Изворотливость ушлых бессмыслиц
Душит смехом, икотой до слёз.
Собирая обмылки из мыльниц,
Запасёшься ли мылом всерьёз?

Кукарекая, блея, кудахча,
Самомнением кроя чело,
Гнииальны... так выглядят кляча,
Та, которой надели седло.

Ладно, были бы эксперименты,
(Хоть и в них нужен смысла запас),
Так, ведь, просто вниманья аренда,
С обессмыленьем строк всякий раз.

Начитавшись дежурного бреда
С изуродованным языком,
Озадачишься: что будет следом,
И кого же считать дураком?



07.05.2021