Расскажи мне, мама...

Ольга Звягина
До восхода солнца, мне сегодня, мама,
Небеса пригрезились багровые, что кровь.
А весь мир под ними будто в тёмной яме...
Устаю я, милая, от этих вещих снов...

Виделась мне туча - бесов злых лавина.
Будто белый снег навстречу облако неслось -
Войско ангелов летело на вражину
И в тяжёлой, страшной битве с бесами сошлось.

Как же бились, мама, шли стеной на стену!
Правда это иль неправда? - расскажи ты мне.
Впереди какие в Свете перемены?
Сколько бедствовать народу - пламенеть в огне?

Захлестнули Землю нашу зло и хамство.
Темень равнодушия окутала сердца.
Кажется народ весь оказался в рабстве.
Гибнут люди, мамочка, и нет сему конца...

А за наши души в небе бились насмерть!
Но ни те, и ни другие не смогли взять верх.
И в миру бушуют вновь людские распри -
Слышу стоны ангелов и сатанинский смех...

Неужель так будет до скончанья Света?
Ты всё знаешь, милая, ведь небеса твой дом!
Что же Силам Светлым не дана победа?
Неужель спасения мы здесь напрасно ждём?

                г.Харьков, 04.05.2021 г.