Пропало лето

Ирина Владимировна Архипова
Я выхожу в оранжевую осень
из майского сиреневого дня.
Пропало лето:
бог при сенокосе
косой случайно зацепил меня.
И сладкий сок сочился,
словно миро,
по радостному стеблю бытия,
а я прощался с красотою мира,
в глубокий сон безудержно летя.
Но сон прошёл, и раны зарастают,
осенним солнцем согреваюсь вновь.
Чего мне ждать? Уже взлетают стаи,
и ветер оборвать листву готов.
Пропало лето. Не цвести теперь мне,
не прорасти весною семенам.
Благословляю жизнь, свои потери
и с грустью улыбаюсь небесам.