Любить

Александра Соколова-Апраксина
Я в твои лёгкие свежим прохладным ветром,
Сквозь слои грязи и пыли, через часы, километры.
Я в твои руки нежной и хрупкой птичкой,
В ноги твои сухим хворостом, и если ты бросишь спичку –

Больше меня не увидишь.

Так что дыши этим воздухом и не мешай меня с дымом,
Это ещё успеется, только б душа не простыла.
Я в твои зубы мячиком – пёсик, неси добычу.
Это не то, что длится и может войти в привычку.

Я ведь всего лишь прибой, а ночью покину причал,
Следы на песке высохнут. Не помнил и не скучал
В этой забавной истории ни автор, ни персонаж.
Мой дом - твой песчаный замок. Где туфелька, милый паж?

Я в твои лёгкие чистым и тёплым ветром –
Любуйся на небо и не бросай курить.
Дым превращается в облако и мчится сквозь километры,
Только чтобы без грусти, мы здесь чтобы любить.