Будет всё

Денис Фри
Наконец исчерпались загадки,
Пуст мешок, и тряси не тряси,
Скоро будут отсчёт от десятки
Бить готовые треснуть часы.

Будет воздух колючий и жаркий,
Будет свет не светлей чем всегда.
Будет свод нестареющей арки
Огибать как и прежде вода.

Будут зимы, каких я не видел,
Будут люди, которых не знал.
Я все краски у мира похитил
И осталась одна белизна.

И кому-то томительно долгим
Будет выглядеть этот отсчёт.
И из глаз, что блестят, как осколки,
Моя жизнь навсегда утечёт.

Будут звуки острей и печальней,
И разложат меня, как пасьянс.
И звезды самой тусклой и дальней
Свет прольётся росинкой на вас.

Будут так же сновать всюду люди,
Поправляя неловко ярмо.
Будет всё, обязательно будет,
Но не будет меня самого.