Ты думаешь

Галина Романова 5
Ты думаешь, стихи и проза.
Ты думаешь, что путь весь в розах,
и в славе яркой, вспышкою звезды,
но всюду и везде лишь тернии, труды.

И труд порой никем не замечается,
как-будто так должно, долженствовать.
Но каждый день в скрижалях отмечается,
и час наступит, час - торжествовать.

Лишь час, не год, не век, но память,
которая  напишется уже не нами, нам.
Расскажут лишь дела и труд, поставят
зарубки здесь, быть может, где-то там.

Где мы родились и росли наперекор судьбе
пытливо, не лениво, страстно и счастливо
мы постигали раз за разом все в борьбе,
старались быть во всем, везде ...красиво.

И совесть по ночам не мучила, давала спать,
а на рассвете с новым вдохновением, упрямо
вгрызаясь в грунт и в камень бытия, чтоб стать
еще и выше, совершенней, чище, без изъяна.

Чтоб унести свой мир, таинственный, прекрасный
и было грустновато и светло от грусти непонятной,
хотелось бы сказать им мне вослед, нет, не напрасно
жила, живешь еще и что-то ласково, сумбурное невнятно...

А ты все думаешь...