Хорошая

Игнатьева Галина
До твоей Души не дотронуться
Заперта на замки очень крепкие
Даже если прошлое впомнитcя,
Древо жизни - сухая ветка.
 
Не стучите в закрытые двери,
Не кричите сорвавши голос
Ключ к Душе уж давно потерян,
Жизнь же на двое раскололась.
 
Незаметно ушло понимание
И любовь, не задев даже стула,
Никакого в тебе состродания
И надежду - птаху спугнула.
 
Я бы рада бы и поверить,
Растопить сердечко что льдышкой,
Только мне не под силу мериться
С твоим сердце, в моем - отдышка.
 
Только вдруг оно задыхается
Через раз ловя воздух от боли,
Только вот ему вспоминается
Доброта, а не лживые роли..
 
Может быть не права я... Бывает,
Может боги нас только рассудят,
Но когда цветок поливают,
Он цветет И его все любят.
 
А когда лишь делают вид
Что любовь к нему существует,
Он завянет, ведь он забыт
Да растоптан почти в живую.
 
Он травинка, холодное сердце,
Подсыпает снег регулярно,
Моему ж сердцу очень вредно
Жить от холода умирая.
 
Хоть бы каплю тепла, нежности,
Хоть полить бы живою водою,
Так устала от злобной небрежности,
Когда числишься только родною.
 
До твоей души не дотронуться,
Заперта на замки, отгорожена
И тебе бы надо опомниться,
Вспомнить, что рождена  хорошею.
 
01.05.2021