Сладкая парочка

Канкордия
        СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

Земное и Небесное... грешное и святое...
«И всё-то должно «по себе»- иметь «пару»!?
Да найти, как оказалось, её дело непростое...
«Вот же сотворил Он себе... запару».

Зато, какая Жизнь!- у Него началась,
и теперь, попробуй, от неё отказаться...
«вкусил?- от «запретного плода» сласть,
вот же... угораздило... с ней связаться.

«ни охнуть ни вздохнуть... процесс пошёл»
Так вот она какая!- Цепная реакция
Он за свою же... «Черту запретную» зашёл
«Свершилась!- трансцендентная провокация».

И нет пути назад... - с цепи сорвался «атом»?
Значит: Будь что будет. - Только вперёд!
Даже если эта Жизнь... покажется «адом»?
Вот пусть, теперь «пару»- по себе и подберёт!            /Ассоциация/

                07.05.2021.96Б12

Запара- напряжённость, перегруженность, нехватка времени, спешка,
*- трудная, неразрешимая проблема, задача... «незадача»!- внутри
которой находится /мир: человек/.
«запарка»- сложный период в жизни, хлопоты, бесконечная «цепь» дел,...
«непочатый край»!- цепная реакция, нескончаемая вереница дел...поток,
круговерть, круговорот, «вечный», преобразования, изменения, реформы
изменения образа, формы, свойств, перемены,

Ассоциация- связь между понятиями, представлениями,
Ассоциативные связи- видения, разворачивание событий,
Диссоциация- растворение, распад, на составляющие, разделение,
разъединение, на части,